Politique de confidentialité

Données personnelles

L’Etablissement, dans le cadre des Services, est amené à recueillir un certain nombre de données personnelles des Visiteurs et Acheteurs, nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet et l’exécution des Services.

Par la création d’un profil, et le passage d’une Commande, l’Acheteur accepte que les données personnelles qu’il communique à l’Etablissement fassent l’objet du traitement nécessaire à l’enregistrement et l’envoi de la Commande ou à la réservation.

L’Etablissement recueille et traite les données personnelles avec la plus grande confidentialité, dans le respect de la présente charte de traitement des données personnelles.

L’Etablissement ne transmet ces données personnelles à aucun tiers, sauf consentement exprès de l’Acheteur ou du Visiteur, à l’exception de la nécessaire transmission de ces données personnelles à ses partenaires commerciaux aux seules fins de traitement de la Commande, de livraison des produits commandés par l’Acheteur et/ou de la réservation.

Les données personnelles collectées par l’Etablissement ne sont ni vendues, ni communiquées à des tiers hors des conditions prévues au présent article.

Les données personnelles du Visiteur ou de l’Acheteur ne sont utilisées à des fins de prospection commerciale qu’avec son consentement explicite.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, et du ‎Règlement (UE) 2016/679 « RGPD », l’Acheteur dispose à tout moment d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant.

Conformément au RGPD, vous disposez d’un droit à la portabilité des données.
L’Etablissement répondra à votre demande, dans un délai d’1 mois maximum.

Si l’Acheteur souhaite ne plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique de la part de l’Etablissement, il peut le signaler à tout moment à ce dernier par l’un des moyens suivants :

L’Etablissement conserve ces informations pendant 5 ans à compter de la de la livraison définitive des produits ou après la Réservation. Les données personnelles dont la conservation est obligatoire (documents comptables, bons de livraison, etc…) seront conservées sous forme d’archives pour toute la durée obligatoire en application du régime applicable.

L’ensemble des droits relatifs aux données personnelles s’exerce auprès de l’Etablissement :

 

COOKIES

Pour la bonne opération du Site Internet, l’Etablissement peut être amené à déposer des cookies dans le navigateur du Visiteur ou de l’Acheteur.

Pour des besoins statistiques, l’Etablissement peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

Le Visiteur ou l’Acheteur est libre d’accepter ou de refuser les cookies en configurant son navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies – voir manuel du navigateur Web ou fonction d’aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains Services du Site Internet.

Le Visiteur ou l’Acheteur peut, par ailleurs, à tout moment supprimer l’enregistrement des cookies, ou les cookies déjà enregistrés sur son ordinateur, en paramétrant les options de protection de la vie privée de son navigateur Internet (par exemple : Outils > Effacer mes traces > Cookies, sur Mozilla Firefox et Outils > Supprimer l’historique de navigation > Supprimer les cookies, sur Microsoft Internet Explorer).

Le site internet de la CNIL indique également la marche à suivre pour gérer et supprimer les cookies sur son navigateur.

Ces explications sont disponibles à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Par ailleurs, le Visiteur ou l’Acheteur est libre d’accepter ou de refuser les cookies également par l’intermédiaire du bandeau de gestion des cookies qui s’affiche automatiquement à l’ouverture du Site Internet.

Ledit bandeau dresse la liste exhaustive des cookies utilisés sur le Site Internet et permet au Visiteur ou à l’Acheteur de les accepter ou non, de manière individuelle.

Retour en haut Retour en haut